• QQ空间
  • 收藏

2019年折叠屏手机将至 这几点你需要提前了解

| 2018-12-17 阅读 17

  手机由功能手机向智能手机演变最重要的标志就是屏幕,2007年苹果iPhone诞生,让智能手机开始朝着触摸、大屏化发展,并逐渐淘汰了物理键盘。之后的一段时期,随着移动互联网的发展,手机的办公和娱乐属性越来越凸显,作为内容窗口的屏幕在尺寸上也随之水涨船高,目前主流手机屏幕尺寸已经突破6.0英寸。

  当然,手机屏幕也有边界,为了在单位面积内获得更大的屏占比,智能手机开启了一波全面屏升级。

  在刚刚过去的2018年,全面屏手机迎来爆发式发展,除了刘海屏、水滴屏等、挖孔屏等异形屏,还有滑盖,升降等通过机械结构打造的全面屏。全面屏手机的优势很明显,从用户体验上来说,全面屏在有限的空间里容纳了更大的手机屏幕,可以呈现更为丰富的内容。但这些全面屏手机依然要受限于手机体积,即使可以做到100%屏占比,我们也很难将一款7英寸手机轻松放入口袋,那么手机屏幕边界又该如何突破呢?

  其实,手机厂商们已经开始在下一技术风口——折叠屏开始发力了。

  2018年11月,三星在开发者大会上正式向外界展示了其研发的可折叠屏幕原型机。这部原型机采用小屏幕加折叠屏设计,合起状态能使用小屏幕实现常规手机的的正常操作,而完全展开则可以获得一块7.3英寸的大屏幕。三星在大会上宣布准备在未来几个月做好量产工作,并于2019年正式将折叠屏手机推向市场。

  国内的柔宇科技更是早于三星之前推出了折叠屏产品FlexPai。这款折叠屏手机采用柔宇自研的7.8英寸蝉翼柔性屏二代,比传统LCD、OLED显示屏更轻、更薄。在日常使用时可折叠到4.0英寸大小,如手机一般便捷,同时,在办公、影音娱乐等需要大屏幕体验的情况下,够完全展开实现7.8英寸平板的使用体验。

  除了以上两家厂商外,华为、OPPO、小米也已经开始了折叠屏设备的准备工作。可见,折叠屏的时代,真的要来了。

2018-12-10
山东省 国际领先三维传感系统供应商驭光科技获亿元投资
  近日,国际领先的三维传感系统供应商驭光科技宣布获得联想创投等机构的新一轮亿元融资。本轮融资后,驭光科技将进一步增加在三维传感领域的投入,尤其是微纳光学器件和... <详情>
2018-12-12
山东省 携程梁建章跨年致辞:旅行和人口两份事业都热爱
  2018年的最后一天,携程联合创始人兼执行董事局主席梁建章通过“携程梁建章”个人微博发表新年致辞,畅谈旅行与人口对创新影响的新观点,... <详情>
2018-12-17
山东省 镇安大气污染防治成效显著
  本报讯(王肖 王倩)今年以来,镇安县环保局持续强化环保执法监管及监测能力建设,下大力气加强环境污染治理工作,截至12月21日,全县空气质量优良天数达到332... <详情>
2018-12-11
山东省 陈日新:披荆斩棘闯新路
  新华社太原1月2日电(记者王井怀)改革开放初期,我国首个最大的中外合作项目——平朔安太堡露天煤矿落户山西朔州。在这块“试验田”上挥锄耕耘的,是原平朔煤炭工业... <详情>
2019-01-01
山东省 日本东京驾车撞人事件嫌犯被捕 事件造成8人受伤
  中新网1月2日电 据日本共同社报道,当地时间1月1日凌晨零点10分左右,在日本东京都涩谷区神宫前,一辆微型车驶入年末年初禁止通行的道路原宿竹下通,接连冲撞8... <详情>
2018-12-07
山东省 非裔士兵演习时被冻伤 起诉英国防部索赔15万英镑
  中新网1月2日电 据“英中网”2日报道,日前一名加纳裔退伍士兵迈克尔正式起诉英国国防部玩忽职守,索赔15万英镑,理由是英国军方在明知非洲人不经冻的情况下,却... <详情>