• QQ空间
  • 收藏

日本东京驾车撞人事件嫌犯被捕 事件造成8人受伤

| 2019-01-01 阅读 12

  中新网1月2日电 据日本共同社报道,当地时间1月1日凌晨零点10分左右,在日本东京都涩谷区神宫前,一辆微型车驶入年末年初禁止通行的道路原宿竹下通,接连冲撞8名行人,致其受伤。目前,东京警视厅原宿警署逮捕了据称21岁的男性嫌犯。  

  当天,肇事汽车在单行道上逆行约140米,撞上大楼后停下。日下部于事发约25分钟后在JR原宿站另一侧的代代木公园附近,接受警察盘问后被控制住。

  在被冲撞的8名行人中,其中一名是东京都练马区的19岁男大学生,他因硬膜下血肿陷入昏迷,伤势严重。其余7名为19至51岁男性,在事故中受重伤或轻伤。东京警视厅原宿警署以对大学生杀人未遂的嫌疑,逮捕了住所与职业不详、自称是日下部和博的21岁男子。1月2日,原宿警署以相同嫌疑将嫌犯送交检方。

  据搜查1课等透露,受伤7人中,有4人为骨折等重伤,3人为碰撞的轻伤。除8人外,另有一名19岁男性目击者,被弃车逃走的日下部殴打而受轻伤。

  日下部承认犯罪嫌疑,供述称:“想杀人,撞飞了行人。为报复死刑制度而做。”据办案人员称,他还说了意思为“进行了恐怖袭击”的话,警视厅正在详细调查动机。

  报道称,肇事汽车是大阪牌照的租赁车辆,载有装着约20升煤油的塑料桶和喷雾器。日下部表示:“想用煤油烧掉汽车。如果不行,就开车撞人。”他还说“除夕午后从大阪过来,想进明治神宫,由于限行没能进去”。

  事发现场位于服装店和餐饮店集中、白天挤满年轻人和外国游客的繁华街区,附近还有明治神宫和东乡神社。

2018-12-07
山东省 非裔士兵演习时被冻伤 起诉英国防部索赔15万英镑
  中新网1月2日电 据“英中网”2日报道,日前一名加纳裔退伍士兵迈克尔正式起诉英国国防部玩忽职守,索赔15万英镑,理由是英国军方在明知非洲人不经冻的情况下,却... <详情>
2018-12-19
山东省 日媒:日欧经济合作协定将从2月1日起生效
  中新网1月2日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本与欧盟签署的全球最大规模的经济合作协定(EPA)将从2月1日起生效。   根据这一协定,日本将逐步对从... <详情>
2018-12-29
山东省 阿根廷首都至少50人在跨年庆祝活动中受伤
  新华社布宜诺斯艾利斯1月1日电(记者倪瑞捷)阿根廷当地卫生部门1日说,首都布宜诺斯艾利斯至少有50人在跨年庆祝活动中受伤。   受伤人数由布宜诺斯艾利斯3... <详情>
2018-12-13
山东省 剑桥大学研发3D打印机器人手 可灵活“弹奏”钢琴
  中新网1月2日电 据香港《星岛日报》报道,近日,英国剑桥大学研究人员发表报告,他们用3D打印技术制造出一种机器人手,只需移动手腕,就能在钢琴上“弹”出简单的... <详情>
2018-12-21
山东省 人人车张绍文:用术创新解决二手车交易三大难题
  由环球时报、环球网联合主办的2018 “环球趋势大会”圆满落幕。大会期间,人人车在2018“环球趋势”年度奖... <详情>
2018-12-08
山东省 俄居民楼爆炸事故致21人死 此前获救婴儿无生命危险
  中新网1月2日电 综合俄罗斯卫星网报道,俄紧急情况部新闻处表示,在马格尼托戈尔斯克发生天然气爆炸的居民楼废墟下,又找到一具男性遗体,总死亡人数升至21人。另... <详情>