• QQ空间
  • 收藏

俄居民楼爆炸事故致21人死 此前获救婴儿无生命危险

| 2018-12-08 阅读 15

  中新网1月2日电 综合俄罗斯卫星网报道,俄紧急情况部新闻处表示,在马格尼托戈尔斯克发生天然气爆炸的居民楼废墟下,又找到一具男性遗体,总死亡人数升至21人。另外,据俄联邦卫生部部长称,在事件中获救婴儿已被送至莫斯科,尽管受重伤,但没有生命危险。

当地时间1月1日,救援人员在俄罗斯马格尼托哥尔斯克市因天然气爆炸部分倒塌的公寓大楼上进行救援工作。据外媒报道,这起事故发生于当地时间12月31日早上约6时。由于当天是俄罗斯的公定假日,因此事发当时多数居民仍在熟睡中。

  莫斯科时间12月31日4时左右,马格尼托戈尔斯克市发生天然气爆炸事件,造成一栋10层住宅楼其中一个单元发生坍塌,坍塌区域内共有120人居住。据马格尼托戈尔斯克市政府新闻处还表示,居民楼爆炸废墟下的14具遇难者遗体已经得到辨认。

  此前,俄联邦卫生部部长斯科沃尔佐娃表示,在事件中获救的婴儿,已被送至莫斯科,尽管受重伤,但没有生命危险。据斯科沃尔佐娃透露,“婴儿没有生命危险,重伤,但是状况稳定,昨夜做了很多抢救工作”。

  车里雅宾斯克州州长的新闻处表示,马格尼托戈尔斯克住宅楼天然气爆炸,废墟下救出1名11个月大的婴儿。他之所以获救是因为他在婴儿床里,并且包裹暖和。

  据俄联邦卫生部的消息,这名婴儿因伤势严重送医,严重冻伤,头部有闭合性颅脑损伤。在对获救婴儿进行检查后,决定将他送到莫斯科治疗。

2018-12-20
山东省 日本新潟县十余栋建筑起火 导致3人死亡
  日本新潟县十余栋建筑起火致3人死亡   新华社东京1月2日电(记者王可佳 姜俏梅)据日本媒体报道,日本新潟县佐渡市一栋住宅2日凌晨起火并波及周围住宅、商... <详情>
2018-12-23
山东省 沈阳调整农民工工资保证金 降低民营企业生产经营成本
  中新网沈阳1月2日电 (韩宏)沈阳调整农民工工资保证金制度、加大工会经费补助力度、失业保险费补贴、发挥应急转贷稳定贷款功能、支持民营企业走出去等,回应了民营... <详情>
2018-12-27
山东省 “中以(上海)创新港”一期落户上海原英雄金笔厂旧址
  中新网上海1月2日电 (王子涛)1月2日,记者从上海市普陀区政府首个工作日调研活动中获悉,“中以(上海)创新港”将落户上海普陀区,拟选址桃浦智创城作为该项目... <详情>