• QQ空间
  • 收藏

北京苏宁新年攻略发布 智慧零售成商业发展新动能

| 2018-12-11 阅读 29

  1月2日,2019年的第一个工作日,北京苏宁发布2019年北京攻略,成为整个北京市场零售电商企业率先发布新年发展战略的企业。北京市商务局副局长孙尧、北京市总工会副主席蒋文云、北京团市委副书记杜跃等多部门领导亲临发布会现场,助阵苏宁在京2019年的发展大计。

  北京市商务局副局长孙尧就北京市消费发展致辞

  从2017年底苏宁发布“智慧零售”大开发计划,到2018年的全面落地,北京苏宁成为了智慧零售模式在北京零售市场全面开花的主要实践者。结合北京商业零售转型的需要,通过技术、服务重构零售场景,提升商品服务流通效率,苏宁以智慧零售重新犁了一遍北京零售市场的土地,成为了首都商业发展的创新推动者。北京苏宁透露,2019年苏宁在京将新开730家门店,覆盖CBD、购物中心、社区、县镇、企业等多种场景。其中,苏宁小店将再开500家,环首都经济圈的苏宁零售云店将冲刺新开100家,红孩子母婴室将再进驻500家企业。

  北京苏宁易购总经理郝嘉用“快”总结2018,用“极”开启全新的2019。

  

  北京苏宁郝嘉:2019年开全北京最多的店

  过去一年,苏宁在京新开各类业态门店623家。2018年的北京便利店市场风云变幻,首先是疏解非首都功能带来的社区商业服务的机会,需要有企业能够规模化、规范化的给予填补;其次,由于宏观经济及市场流动性影响,北京便利店市场在2018年发生激烈动荡,邻家、全时、131等便利店品牌遭遇滑铁卢。北京苏宁切实的响应首都发展需要、居民生活需要,全年布局苏宁小店500家,成为北京智慧社区商业第一品牌。与此同时,围绕首都环经济圈发展战略,北京苏宁全年布局零售云店81家,将智慧零售模式同步至北京郊县、乡镇等市场,打通市场的商品和服务流通壁垒。

  得益于苏宁智慧零售在北京市场的全面落地,智慧零售对北京商业的赋能作用也在2018年得以凸显。从全力扶持老字号煎饼果子品牌京五爷,到北京苏宁易购入驻卜蜂莲花、大润发;从到红孩子母婴室走进500家企业,从苏宁无人车进京实现常态化运营;从助残障人士圆梦,到全年新增就业近5000人,北京苏宁已经成为首都经济发展的创新动能。

  目前,北京社区便利市场其实并不饱和,还有近2000家的空缺。郝嘉表示,“我们要开全北京最多的店,做全北京最好的服务,打造智慧零售时代最优质的流量入口。”

  

  “智慧·家”联盟成立

  在本次新年攻略发布会上,北京市商务局副局长孙尧就北京市经济发展规划以及对民营企业在京发展的支持及期望发布致辞,并对苏宁对北京商业发展做出的积极贡献点赞。会上,北京苏宁还与北京市总工会、安全产业协会、河北省隆化县、华为、中石化北京石油、异业家装等部门及企业品牌签署合作意向,一起致力于为首都经济的创新发展贡献力量。

2019-01-03
福建省 从2019年北京攻略发布,看北京苏宁的三大阳谋
  1月2日,北京苏宁举办2019年北京攻略发布会。苏宁零售集团副总裁卞农、北京苏宁总经理郝嘉,以及北京市商委副主任孙尧、北京市总工会党组书记、副主席郑默杰、北... <详情>
2018-12-14
福建省 宁夏航空、铁路元旦期间运送旅客9.89万人次
  中新网银川1月2日电 (于翔 李佩珊)元旦3天假期已经结束,据宁夏机场公司及银川火车站盘点,2019年首个小长假,航空铁路共送发9.89万人次。   据统... <详情>
2018-12-27
福建省 财政部:税务部门相关罚没收入全额上缴中央国库
  中新网1月2日电 据财政部网站消息,近日,财政部发布《关于税务部门罚没收入等政府非税收入管理有关事项的通知》。通知指出,税务部门在税收征缴过程中收取或产生的... <详情>
2018-12-26
福建省 市场监管总局对扑尔敏原料药企业垄断行为处罚1243万元
  国家市场监管总局对扑尔敏原料药企业实施垄断行为依法处罚1243万元   2018年6月,媒体报道扑尔敏原料药短期之内价格快速上涨,导致部分药品停产,引起社... <详情>
2018-12-10
福建省 吉林松原:擦亮“查干湖旅游”的金字招牌
  新华社长春1月2日电 题:吉林松原:擦亮“查干湖旅游”的金字招牌   新华社记者陈俊、孟含琪、赵丹丹   马拉绞盘,冰湖腾鱼。位于吉林松原的查干湖这个冬... <详情>
2018-12-07
福建省 广铁元旦假期运客657.3万人次
  中新网广州1月2日电(记者 郭军)记者2日从中国铁路广州局集团有限公司(以下简称“广铁”)了解到,今年元旦假期,广铁从2018年12月29日至2019年1月... <详情>

编辑推荐